Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Дальневосточные газовики стали победителями отборочного этапа в Лиге молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Дальневосточные газовики стали победителями отборочного этапа в Лиге молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

4 апреля на площадке Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в Якутске прошел отборочный этап инженерного конкурса «CASE-IN». Молодые специалисты ТЭК разработали и представили на суд жюри собственные проекты в области инноваций и информационных технологий. Победителями этапа в Лиге молодых специалистов стала команда «Газпром газораспределение Дальний Восток» «GazBand-Vostok».

В команду «GazBand-Vostok» вошли четыре молодых специалиста «Газпром газораспределение Дальний Восток»: Вячеслав Пиван, заместитель начальника отдела бюджетирования и управленческого учета, роль в команде — экономист, Кирилл Байдаков, главный специалист группы режимов газоснабжения, аналитик, Максим Олифер, главный специалист центральной диспетчерской службы, Владислав Крупенко, специалист отдела капитального строительства Приморского ПЭУ технолог и капитан команды. Как сообщили члены команды, иной кандидатуры на роль капитана и не рассматривали: еще будучи студентом ДВФУ, Владислав принимал участие в студенческой лиге чемпионата, причем в 2018 году — в роли капитана; дважды участвовал в финале в Москве.

Темы для чемпионата выбираются масштабные и актуальные: в 2018 году — развитие Арктики, в 2019 — цифровизация Дальнего Востока с точки зрения проектной готовности, неизбежности и управляемых рисков.

Инженерный кейс этого года состоял из двух задач: следовало оценить применение цифровых технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, произвести сравнительный анализ нескольких стран и выявить «победителя», а также предложить проект цифровизации одной из предложенных «территорий опережающего развития». Команда «GazBand-Vostok» выбрала ТОР «Чукотка» и предложила потенциальным инвесторам интересные решения в области газификации Чукотского автономного округа.

Учитывая климатические характеристики и сложности рельефа, в проект газификации Чукотки авторы включили комплекс современных цифровых решений с целью снизить риски аварийных ситуаций и увеличить межремонтный период оборудования. Предусмотрели интеллектуальную систему анализа и хранения данных, поступающих от приборов телеметрии, патрулирование дронами, применение технологии блокчейн для финансовых операций и формирования отчетности. Наибольший интерес экспертов вызвало предложение дистанционного обучения специалистов на базе уже действующего учебного центра «Газпром газораспределение Дальний Восток» с внедрением системы цифровых двойников обслуживаемых объектов и VR-технологий.

Теперь команде предстоит выступать на еще более высоком уровне в Москве. Тема цифровизации остается, однако, какие задачи предстоит решить в новом кейсе, можно только догадываться. Члены команды все, как один, заверили, что сделают все от них зависящее, чтобы выступить достойно.

Дальневосточные газовики стали победителями отборочного этапа в Лиге молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
04 April 2019