Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Вопросы газификации космодрома «Восточный» обсудили на рабочей встрече представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и госкорпорации «Роскосмос»

Вопросы газификации космодрома «Восточный» обсудили на рабочей встрече представители «Газпром газораспределение Дальний Восток» и госкорпорации «Роскосмос»

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг и директор департамента координации работ по строительству космодрома «Восточный» Андрей Пичугин обсудили вопросы присоединения объектов газопотребления площадок космодрома к сетям природного газа.  

В настоящее время газовики готовятся к началу строительно-монтажных работ для создания межпоселкового газопровода от газораспределительной станции (ГРС) «Углегорск» до потребителей космодрома «Восточный» в Амурской области. Протяженность первого этапа – 45,2 км.

Новые газовые сети позволят подать «голубое топливо» от магистрального газопровода «Сила Сибири» до первого гражданского космодрома России для обеспечения его производственных нужд.

«Мы начинаем работу в Амурской области с крайне важного и стратегически необходимого объекта. Можно сказать, что это первый объект будущей газораспределительной системы целого региона», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз», является специализированной газораспределительной организацией на территории всего Дальнего Востока и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 38 населенных пунктов, около 110 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 200 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает более 1100 км распределительных газопроводов, в том числе более 450 км межпоселковых газопроводов.

05 April 2019