Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Грубое нарушение правил использования газа стало причиной пожара в квартире в центре Комсомольска-на-Амуре

Грубое нарушение правил использования газа стало причиной пожара в квартире в центре Комсомольска-на-Амуре

Возгорание пищи, оставленной на работающей без присмотра газовой плите в одной из квартир дома по ул. Ленина, 44, корпус 2 в Комсомольске-на-Амуре привело к пожару в квартире.

Заявка о происшествии поступила на пульт диспетчера аварийной службы Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в 28 марта в 12:31. Оперативно прибывшая на место вызова бригада газовиков установила, что молодые люди, находившиеся в арендованной на сутки квартире, пребывая в состоянии опьянения, допустили грубое нарушение правил обращения с газом в быту и оставили пищу на работающей без присмотра плите. В результате возгорания серьезно пострадала кухонная мебель и часть внутриквартирного газового оборудования.

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» проверили исправность газовой плиты, смежные квартиры и подъезд на загазованность, а в кран на опуске пострадавшей квартиры установили заглушку.

«По действующему законодательству собственник жилого помещения несет всю полноту ответственности за безопасное использование внутриквартирного газового оборудования. Восстановить газоснабжение квартиры хозяин сможет только после прохождения инструктажа по безопасному использованию газа и оплаты услуг газораспределительной организации по отключению и подключению внутриквартирного газового оборудования», – отметил заместитель генерального-директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Специалисты газораспределительной организации напоминают абонентам о необходимости проявлять бдительность и ответственно относиться к соблюдению правил безопасности при использовании бытового газа. Запрещается оставлять работающие газовые приборы без присмотра, отапливать помещения с помощью газовых плит, допускать к пользованию газовым оборудованием детей дошкольного возраста и лиц в состоянии алкогольного опьянения. После завершения использования газового оборудования необходимо перекрывать все краны и вентили.

 

Справка:

В случае обнаружения запаха газа или выявления случаев самовольных действий с газовым оборудованием следует незамедлительно сообщить в аварийную газовую службу по номеру 104 (доступен для звонков как со стационарных, так и с мобильных телефонов).

29 March 2019