Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Обсуждение вопросов поставок газа в Хабаровский край состоялось в ходе рабочего визита делегации «Эксон Нефтегаз Лимитед» в Хабаровск

Обсуждение вопросов поставок газа в Хабаровский край состоялось в ходе рабочего визита делегации «Эксон Нефтегаз Лимитед» в Хабаровск

На встрече генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгия Шперлинга и вице-президента компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Кянана Наримана, прошедшей в рамках рабочего визита представителей международного консорциума в Хабаровский край, состоялось обсуждение вопросов поставок газа в регион, их своевременной оплаты потребителями края, а также обмен мнениями о результатах принятых ранее поправок в контракт.

По условиям международного контракта, АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (ранее – ОАО «Хабаровсккрайгаз») с 2005 года на условиях предоплаты приобретает природный газ, добываемый в рамках проекта «Сахалин-1», для целей газоснабжения розничных и оптовых потребителей Хабаровского края. Стоимость газа не подлежит государственному регулированию и номинирована в долларах США.

«В Хабаровском крае сохраняется непростая ситуация по исполнению платежных обязательств перед поставщиком газа со стороны предприятий «малой энергетики». Мы понимаем ту озабоченность, что выражают наши зарубежные партнеры в отношении соблюдения, в свою очередь, нашей компанией платежной дисциплины и благодарны за конструктивный подход к работе. Уже запланирована следующая встреча по проблеме долгов на уровне Минэнерго Российской Федерации», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

 

Справка:

По состоянию на 1.01.2019 общий размер задолженности всех категорий потребителей природного газа в Хабаровском крае составляет 863 млн рублей, из которых более 87% приходятся на долю теплоснабжающих предприятий – котельных и теплоэлектростанций.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз», является специализированной газораспределительной организацией на территории всего Дальнего Востока и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 28 населенных пунктов, более 106 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 175 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает более 1000 км распределительных газопроводов, в том числе более 420 км межпоселковых газопроводов.

«Сахалин-1» - один из крупнейших нефтегазовых проектов с прямыми иностранными инвестициями, реализуемых в Российской Федерации.  «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания Корпорации «Exxon Mobil» является оператором проекта по поставкам природного газа в Хабаровский край по международному контракту.

Обсуждение вопросов поставок газа в Хабаровский край состоялось в ходе рабочего визита делегации «Эксон Нефтегаз Лимитед» в Хабаровск
24 January 2019