Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

Ограничение подачи газа ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» отложено на месяц

Ограничение подачи газа ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» отложено на месяц

ООО «ТОРЕКС-Хабаровск» (бывший завод «Амурметалл»), накопивший перед поставщиком газа многомиллионную задолженность за «голубое топливо», оплатило АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поставки природного газа за октябрь и ноябрь текущего года. Вместе с тем, у металлургического предприятия сохраняются срывы сроков оплат текущего потребления, установленные действующим договором поставки.

Принимая во внимание значимость предприятия для экономики Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом, газовики пошли навстречу руководству предприятия и отложили приостановку газоснабжения на конец января будущего года, дав тем самым возможность заводу выровнять платёжную дисциплину и действовать в рамках договорных отношений.

 

Справка:

Согласно Правилам ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, поставщик имеет право ограничить и/или полностью прекратить поставку газа покупателю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательство по оплате поставляемого газа и (или) услуг по его транспортировке в установленный срок более 3 раз в течение 12 месяцев.

25 December 2018