Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» требует признать комсомольскую МУП «Теплоцентраль» банкротом

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обратилось в суд с иском о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» (Комсомольск на Амуре) в связи с систематической неоплатой поставленного газа.

По оперативным данным на 3 декабря 2018 г., просроченная задолженностью одной из крупнейших теплоснабжающих организаций (ТСО) Комсомольска на Амуре составила более 23,8 млн долга за поставленный природный газ. Предприятие не представило поставщику газа никаких предложений по погашению долга. Также отсутствует подтверждение источника финансирования задолженности.

В ответ на запрос газовой компании о предоставлении муниципальным предприятием графика погашения задолженности, руководство МУП «Теплоцентраль» сообщило о намерении использовать для этих целей субвенции из краевого бюджета, что до сих пор не подтверждено Министерством ЖКХ Хабаровского края.

«Многомиллионная задолженность «Теплоцентрали» тянется с декабря прошлого года, при этом, несмотря на наши многократные обращения к руководству предприятия, конструктивных предложений о способах погашения долга мы так и не получили», - комментирует ситуацию начальник службы по реализации газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Сергей Харченко.

Вместе с тем, по информации региональных властей, уровень тарифа, установленного краевым комитетом по ценам и тарифам для теплоснабжающей организации на коммунальные услуги, а также уровень собираемости платежей со стороны населения в размере около 90%, позволяет ТСО вести свою хозяйственную деятельность и своевременно осуществлять оплату в адрес ресурсоснабжающих компаний.

06 Декабрь 2018