Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» может ограничить поставку газа хлебозаводу №3 в Комсомольске-на-Амуре

«Газпром газораспределение Дальний Восток» может ограничить поставку газа хлебозаводу №3 в Комсомольске-на-Амуре

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» рассматривает вопрос введения режима ограничения поставки газа хлебозаводу №3 г. Комсомольска-на-Амуре. Финансовая ситуация на предприятии вызывает серьезную обеспокоенность поставщика газа.

В настоящий момент у хлебозавода имеется задолженность более 1 млн рублей за природный газ, поставленный с июня по сентябрь текущего года. Начиная с июля в адрес хлебозавода поставщик газа ежемесячно направлял предупреждения о необходимости погашения задолженности. Ни на одно обращение ответа от руководства предприятия и собственника не последовало.

В отсутствие реакции на неоднократные уведомления поставщика ресурса, а также конструктивных предложений по реструктуризации задолженности на этапе вынужденного ограничения поставки газа, АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» предложило руководству муниципального предприятия предпринять меры к безаварийному ограничению технологического процесса, обеспечению безопасности и сохранности оборудования в связи с ограничением подачи газа.

«Мы понимаем социальную значимость хлебозавода для населения Комсомольска. Однако наше предложение о подготовке графика погашения задолженности, который бы четко отражал данные о сроках оплаты за текущие поставки и источники финансирования для погашения уже накопленных долгов, осталось неуслышанным. К сожалению, мы не знаем существует ли вообще план антикризисных мер, и каковы в нём намерения по урегулированию ситуации. Но в данный момент мы расцениваем сложившуюся ситуацию как нарастающий «снежный ком», – отметила заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Людмила Хаймурзина.

 

Справка:

По данным министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, а также по сообщениям СМИ, АО «Хлебозавод №3», 100% акций которого принадлежат муниципальному образованию г. Комсомольска-на-Амуре, находится в сложном финансовом положении.

Согласно Правилам ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, поставщик имеет право ограничить и/или полностью прекратить поставку газа покупателю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательство по оплате поставляемого газа и (или) услуг по его транспортировке в установленный срок более 3 раз в течение 12 месяцев.

07 Ноябрь 2018