Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

В Комсомольске-на-Амуре завершается капитальный ремонт одного из старейших городских газопроводов

В Комсомольске-на-Амуре завершается капитальный ремонт одного из старейших городских газопроводов

В ходе подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг. специалисты Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили работы по замене устаревшего запорного оборудования на газопроводе высокого давления «ГРС-1 – Амурсталь» в г. Комсомольске-на-Амуре.

Этот объект был введен в эксплуатацию в 1989 году, обеспечивает газом ТЭЦ-3 города Юности, заводы «Амурметалл» и «Амурсталь» и является одним из старейших газопроводов Комсомольска-на-Амуре.

Установка новых современных автоматизированных шаровых кранов вместо устаревших клиновых задвижек, которые приводились в действие вручную, является частью инвестиционной программы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по техническому перевооружению газораспределительных сетей Хабаровского края.

Обновление объекта было необходимо для осуществления бесперебойной и безаварийной транспортировки газа: новое оборудование обеспечит герметичность затвора, предотвратит возможность утечки газа, позволит повысить уровень автоматизации систем мониторинга и диспетчерского реагирования. Особенную актуальность мероприятия приобретают в связи с Годом качества, объявленным в группе компаний «Газпром» в 2018 году.

Для проведения монтажных и сварочных работ газовикам потребовалось на два дня приостановить газоснабжение промышленных потребителей. В настоящее время пуско-наладочные работы завершены, газ потребителям поступает в полном объеме.

«Внедрение новых технологий для повышения уровня безопасности и надежности газовых сетей является приоритетным направлением деятельности нашей компании. При этом для нас особенно важно, что все этапы работ от проектирования до реализации мы осуществляем силами собственных специалистов», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

В ближайших планах газовиков – ликвидация вдоль трассы газопровода устаревших газовых колодцев, которые нередко затапливаются грунтовыми водами. Все работы по плану должны быть завершены к началу отопительного сезона.

В Комсомольске-на-Амуре завершается капитальный ремонт одного из старейших городских газопроводов В Комсомольске-на-Амуре завершается капитальный ремонт одного из старейших городских газопроводов
22 Август 2018