Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Газоснабжение индустриальной площадки «Авангард» приостановлено из-за повреждения газопровода

Газоснабжение индустриальной площадки «Авангард» приостановлено из-за повреждения газопровода

В настоящее время на месте происшествия специалистами АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» ведется восстановление участка газопровода высокого давления до индустриального парка «Авангард», поврежденного в результате несанкционированных земляных работ.

Сотрудники строительной компании проводили работы по отведению воды в районе ул. Центральной с. Ильинка Хабаровского района. В нарушение действующего законодательства компания не обратилась к газовикам для получения разрешения на проведение работ в охранной зоне газопровода и присутствия специалистов
АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» на месте применения тяжелой строительной техники. В результате газовые сети были повреждены экскаватором.

Оперативно прибывшая на место происшествия аварийная бригада газовой службы локализовала утечку, перекрыв краны и сбросив остаточное давление газа из газопровода. Газоснабжение индустриального парка «Авангард» было приостановлено.

«В соответствии с действующим законодательством материальный ущерб будет возмещаться лицами, виновными в повреждении», - подчеркнул заместитель генерального-директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

 

Справка:

В соответствии с действующим законодательством, строительная или ремонтная организация обязаны получить специальное разрешение на производство земляных работ вблизи газопровода. Все работы вблизи действующих газопроводов могут проводиться только в присутствии представителя газового хозяйства. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении Правил охраны газораспределительных сетей или в их умышленном блокировании либо повреждении, несут ответственность по закону (Федеральный закон «О газоснабжении в российской Федерации» №69-ФЗ от 31 марта 1999 года, статья 32).

30 Июль 2018