Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Ремонтная бригада едва не спровоцировала серьезное происшествие с бытовым газом в Хабаровске

Вечером минувшего воскресенья в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в г. Хабаровске поступила заявка от жильца дома по улице Карла Маркса, 143Б, который жаловался на сильный запах газа в кухне.

Оперативно прибывшие на место специалисты аварийной бригады источник загазованности в кухне заявителя не выявили. При проведении проверки в подъезде, утечка газа была обнаружена в закрытой квартире этажом выше.

Со слов сотрудников МЧС, которые первыми сумели попасть в квартиру на шестом этаже по автолестнице, на кухне отсутствовала газовая плита, а кран на опуске был в приоткрытом положении. Хозяин квартиры, приехавший на место происшествия, пояснил, что плиту без его ведома отключила бригада рабочих, проводивших в квартире капитальный ремонт.

«Считаю необходимым напомнить, что согласно инструкции по безопасному использованию газа в быту собственники жилых помещений не должны допускать к использованию бытового газового оборудования лиц, не прошедших установленный законодательством инструктаж», - прокомментировал происшествие заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

За грубое нарушение техники безопасности при обращении с бытовым газом, ставшее причиной утечки, газовики приостановили газоснабжение квартиры, установив заглушку в кран и на газопровод. Восстановить газоснабжение хозяева квартиры смогут после прохождения платного инструктажа в техническом кабинете газовой компании и оплаты услуг по подключению.

 

Справка:

В Хабаровске за первое полугодие 2018 г. количество выездов аварийной газовой службы в связи с запахом газа из закрытой квартире выросло на 87% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, в целом по категории «нарушения техники безопасности при использовании бытового газа», к которой относятся также открытые на неработающей плите газовые краны, возгорание пищи на плите и иные нарушения, зафиксировано снижение на 11% количества аварийных заявок.

11 Июль 2018