Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Руководитель УК-банкрота привлечена к субсидиарной ответственности по задолженности организации перед газовиками

Бывший руководитель управляющей компании «КДМ-Комфорт» по решению суда обязана выплатить в счет погашения долга своей организации перед АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» более 390 тыс. рублей.

ООО УК «КДМ «Комфорт» являлось управляющей компанией в отношении четырех многоквартирных домов в Индустриальном районе г. Хабаровска.
С АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» был заключен договор на техническое и аварийное обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), условиями которого предусмотрена ежемесячная оплата услуг. Однако в нарушение положений договора у «КДМ «Комфорта» образовалась значительная сумма задолженности перед газовой компанией. В конце 2016 года управляющая компания была признана банкротом, открыта процедура конкурсного производства.

В ходе судебных разбирательств по заявлению конкурсного управляющего было установлено, что в ноябре 2012 г. бывший руководитель управляющей компании необоснованно изъяла бухгалтерскую документацию «КДМ «Комфорта», электронную базу данных по лицевым счетам собственников и нанимателей подотчетных ей домов из МУП г. Хабаровска «РКЦ», содержащую в себе ведомости начислений и оплат, актов сверок по каждому лицевому счету, и переместила их вместе с другим ценным имуществом в помещение, которое впоследствии было затоплено в результате наводнения 2013 г.

Суд счел, что бывший руководитель управляющей компании исполняла свои обязанности ненадлежащим и недобросовестным образом, и определил взыскать с нее неполученный кредиторами долг ООО «КДМ «Комфорт», которым она руководила. Исполнительный лист по решению суда передан в производство. По нему недобросовестный руководитель должна в полном объеме погасить задолженность управляющей компании перед газовиками из личных средств.

«Недобросовестные контрагенты – это один из самых больших «недугов» существующей системы ЖКХ. Появление в судебной практике подобного прецедента может быть одним из шагов на пути к оздоровлению нашей отрасли», - прокомментировал решение суда заместитель генерального директора по общим вопросам и корпоративной защите АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Денис Бартош

 

Справка:

В соответствии с пунктом 4 статьи 10 федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», если должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.

01 Июнь 2018