Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Хабаровские газовики пресекли случаи самовольного отключения газового оборудования

Хабаровские газовики пресекли случаи самовольного отключения газового оборудования

На минувших выходных специалистами аварийно-диспетчерской службы компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» были зафиксированы случаи самовольного отключения газоиспользующего оборудования.

Утром 20 мая в Хабаровске жители дома по адресу ул. Краснореченская, 77 самостоятельно отключили газовую плиту. Приехавшие на место сотрудники перекрыли кран на опуске, установили и опломбировали заглушку, тем самым, устранив утечку газа.

Вечером в тот же день подобный случай произошел в доме по улице Ленина, 24 «а» в селе Некрасовка. Жительница, делая ремонт в квартире, решила выбросить старую газовую плиту. Отключив оборудование, женщина почувствовала запах газа, и позвонила в диспетчерскую по телефону 104.

«Самостоятельное подключение, отключение и перенос газового оборудования без участия специалистов опасны и запрещены законодательством», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Сотрудники аварийной бригады выдали нарушителям акты на отключение бытового газоиспользующего оборудования и рассказали о безопасном использовании газа в быту.

 

 

Справка:

В случае появления в помещении запаха газа или выявления случаев самовольных манипуляций с газовым оборудованием следует незамедлительно обращаться в аварийную газовую службу по телефону 104.

В соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

22 May 2018