Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

104-летняя хабаровчанка допустила утечку газа из-за открытого на плите крана

3 июня в 22:37 на пульт диспетчера аварийной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступила заявка от жильцов дома 7 «а» по улице Олега Кошевого в г. Хабаровске, почувствовавших запах газа в подъезде.

Оперативно прибывшая на место происшествия аварийная бригада обнаружила источник запаха за закрытой дверью одной из квартир, в которой, по словам соседей, проживает женщина почтенного возраста.

Газовики вынуждены были приостановить газоснабжение всего подъезда, поскольку хозяйка жилого помещения 1914 года рождения не открывала дверь. Проникнуть в квартиру удалось только при помощи сотрудников МЧС через открытое окно.

Попав внутрь, специалисты аварийной бригады обнаружили, что ветеран войны оставила одну из конфорок газовой плиты, включенной без горения. По словам престарелой женщины запаха газа она не чувствовала, несмотря на то, что загазованность в кухонном помещении к моменту появления экстренных служб уже успела достичь 0,16%.

В связи с нарушением правил безопасности при пользовании газом, газовики отключили газовую плиту и установили заглушку на газопровод в квартире, организовали в подъезде естественную вентиляцию, обследовали соседние помещения, колодцы, подвалы и территорию на расстоянии 50 метров на предмет загазованности. В настоящее время ведется работа по поиску родственников престарелого абонента для восстановления газоснабжения квартиры и решения вопросов дальнейшей безопасной эксплуатации газового оборудования.

«К сожалению, газовая плита в квартире женщины не была оборудована системой «газ-контроля», которая могла бы предотвратить возникновение подобной ситуации. К счастью, соседи правильно отреагировали на наличие запаха газа и быстро позвонили в аварийную службу», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

 

Справка:

Нижний концентрационный предел воспламеняемости сжиженного углеводородного газа (пропан, пропан-бутан) в смеси с воздухом в соответствии с ГОСТ 54 983-2012 составляет 0,4% объема.

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» напоминает, что при обнаружении запаха газа необходимо незамедлительно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу по телефону «104». Открыть все окна и двери для проветривания помещения, покинуть загазованную среду, исключить случаи включения и выключения электрических приборов, использования электрозвонков, источников открытого пламени.

05 Июнь 2018