Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

Новости

Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске

Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске

В АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершился локальный этап конкурса «Лучший по профессии».

Газовики соревновались в нескольких номинациях, каждая из которых состояла из теоретической и практической частей. Участники отвечали на 40 вопросов теста быстрее, чем за отведенные 40 минут. А самым интересным, ответственным и зрелищным стало практическое задание. Профессионализм и мастерство конкурсантов в теории и практике по каждой номинации оценивала комиссия во главе с заместителем генерального директора – главным инженером АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андреем Лобановым.

«Уровень подготовки участников по сравнению с прошлым годом вырос. Видно, что руководителями проводится большая работа. Имея опыт присутствия на конкурсах в других регионах России, могу сказать, что наши сотрудники показывают хорошие результаты», — прокомментировал Андрей Лобанов.

Претенденты на звание лучшего в номинации «Специалист противокоррозионной защиты» проводили пуско-наладочные работы на станции электрохимической защиты типа КСЭР (катодные станции с электронным регулированием). По итогам локального этапа победителем стал Олег Блохин, второе место досталось Никите Конюкову. Михаил Наумов показал одинаковые результаты с победителем и получил диплом и памятный подарок от компании, но по условиям конкурса не может соревноваться в следующем этапе, так как является победителем локального и регионального этапов прошлого года.

Участники в номинации «Слесарь по эксплуатации и ремонту ВДГО» показали свои навыки в проведении пуско-наладочных работ на внутридомовом газовом оборудовании. Лучшей стала слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Северной РЭС Виктория Орел. Она правильно ответила на 38 вопросов из 40 и нашла все утечки в газовой плите. Второе место заняла Вероника Каштанова, Железнодорожная РЭС, третье — Светлана Бариева, Центральная РЭС.

В рамках практического задания в номинации «Слесарь по эксплуатации и ремонту подземного газопровода» участники демонстрировали знания по работе с маршрутными схемами и пользованию средствами индивидуальной защиты. Лучшим слесарем по эксплуатации и ремонту подземного газопровода признан Евгений Коломин, Южная РЭС. Второе место занял Дмитрий Котов, Железнодорожная РЭС, а третье — Никита Христофоров, Центральная РЭС.

В номинации «Экипаж АДС» участвовали бригады Совгаванского, Комсомольского, Вяземского филиалов и Хабаровского эксплуатационного управления. Водители аварийно-диспетчерских служб демонстрировали навыки вождения оперативным автомобилем с объездом препятствий и движения задним ходом. После выставления знаков с надписью «Осторожно, газ!» команда отправлялась на поиски и спасение пострадавшего из условного котлована, искала утечки газа и проверяла на загазованность территорию на расстоянии 50 метров. Все команды справились быстрее, чем за регламентные 50 минут.

Лучшим экипажем признали водителя-слесаря Сергея Степанова и слесаря Юрия Зырянова из Хабаровска, второе место заняли газовики из Совгаванского филиала — водитель-слесарь Виктор Щербаков и слесарь Роман Казека, «бронзу» завоевали представители Вяземского филиала — водитель-слесарь Алексей Сячин и слесарь Виталий Скоробогатов.

«Членов жюри и меня лично порадовали специалисты аварийно-диспетчерской службы из Совгаванского филиала. Они не ходили пешком, а бегали с носилками с пострадавшим. Невозможно не отметить мастерство вождения оперативного автомобиля аварийной бригадой Хабаровского эксплуатационного управления. Мы были бы рады также видеть в качестве участников коллег и из других филиалов компании для обмена опытом», — подытожил Андрей Лобанов.

Отметим, что победители локального этапа получили не только возможность представлять свой филиал во втором этапе конкурса осенью, но и выплату в размере пяти тысяч рублей и ежемесячную надбавку (в течение одного года) за профессиональное мастерство. Обладатель второго места получил три тысячи рублей.

Все участники смотра-конкурса получили памятные призы от компании.

Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске Лучших сотрудников АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» определили в Хабаровске
25 May 2018