Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Если у вас дома сжиженный газ: взаимодействие с новым поставщиком в вопросах и ответах (для потребителей Хабаровского края)

Если у вас дома сжиженный газ: взаимодействие с новым поставщиком в вопросах и ответах (для потребителей Хабаровского края)

В настоящее время газовый рынок Хабаровского края претерпевает структурные изменения в связи с началом деятельности новой компании – «Газэнергосеть Хабаровск», которая наряду с «Газпром газораспределение Дальний Восток» является частью холдинга «Газпром межрегионгаз».

«Газэнергосеть Хабаровск» в ближайшем будущем станет уполномоченной организацией по поставкам сжиженного газа в Хабаровский край. В то время, как «Газпром газораспределение Дальний Восток» продолжит заниматься вопросами газификации Дальнего Востока, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. География деятельности нашей компании прирастает новыми регионами Дальнего Востока, поэтому мы не только остаемся на рынке, но и наращиваем свой потенциал.

СУГ и природный газ имеют свои особенности при организации деятельности по реализации и эксплуатации. С этой позиции становится логичным разделение бизнес-процессов, что и реализуется по всей Российской Федерации, включая Хабаровский край. Группа компаний «Газпром газэнергосеть» является специализированным оператором ПАО «Газпром» по реализации жидкой углеводородной продукции.

В декабре 2017 года подошел к концу первый этап разделения: произошла передача всех газонаполнительных станций нашей компании (в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Хабаровске) в эксплуатацию нашему партнеру, и проведены соответствующие кадровые перестановки.

Следующий этап – обеспечение смены поставщика газа для абонентов-физических лиц в Хабаровском крае. Основной задачей для обеих компаний на время переходного периода является максимально безболезненная и незаметная для потребителей передача бизнес-процесса. С момента вступления в силу тарифа на реализацию сжиженного углеводородного газа населению, специалисты «Газэнергосеть Хабаровск» начнут оказывать услугу по газоснабжению и выстраивать работу с потребителями. Кроме того, вместе с партнерами мы готовим детальный план по поэтапному переходу деятельности по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, работающего на СУГ, от одного юридического лица к другому. Однако в связи с большим объемом абонентской базы (более 200 тыс. абонентов в Хабаровском крае), решить вопрос одномоментно невозможно. Поэтому мы просим наших клиентов с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам и предлагаем ознакомиться с перечнем ключевых вопросов и ответов по взаимодействию с газовыми компаниями.

 

Изменится ли стоимость газа и услуг по ТО?

 

Для «Газэнергосети Хабаровск» тариф ожидается на том же уровне, что был в компании «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Кому мне платить деньги за газ?

До момента утверждения тарифа «Газэнергосеть Хабаровск» на поставку СУГ для физических лиц услугу газоснабжения оказывает «Газпром газораспределение Дальний Восток». Мы будем выставлять соответствующие квитанции и оплату необходимо производить в наш адрес. О начале действия нового тарифа будет сообщено дополнительно.

Кому мне платить деньги за ТО ВКГО/ВДГО?

До момента завершения передачи данного вида деятельности к новой компании услугу технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования оказывает «Газпром газораспределение Дальний Восток». Мы будем выставлять соответствующие квитанции и оплату необходимо производить в наш адрес. О замене стороны-исполнителя будет сообщено дополнительно.

Есть ли льготы для населения?

Льгот для абонентов не предусмотрено.

Изменится ли алгоритм оплаты? Смогу ли я платить как прежде через сервисы дистанционного обслуживания?

В настоящее время вопрос прорабатывается специалистами «Газэнергосеть Хабаровск»

Что делать, если мне придут квитанции на оплату газоснабжения и ТО ВКГО от обеих компаний?

Поскольку услуги газоснабжения и технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования являются разными услугами, «задвоения» платежей быть не может. Каждую услугу (квитанцию) необходимо оплачивать.

У меня есть договор с ГПГР ДВ на ТО ВДГО/ВКГО? Он действует? Чьим клиентом я являюсь? Надо ли мне что-то предпринимать для перехода в ГЭС Хабаровск?

Никаких действий с Вашей стороны не требуется. В случае необходимости Вы будете уведомлены дополнительно.

Кому передавать показания счетчика?

До момента утверждения тарифа на поставку СУГ для физических лиц «Газэнергосеть Хабаровск» услугу газоснабжения оказывает «Газпром газораспределение Дальний Восток». Мы будем осуществлять начисления и выставлять соответствующие квитанции. До окончания переходного периода просим наших абонентов внимательно читать всю информацию на квитанциях и следовать предложенным инструкциям.

Кому звонить в случае ЧП?

На переходный период аварийно-диспетчерская служба «Газпром газораспределение Дальний Восток» круглосуточно обслуживает все аварийные заявки жителей Хабаровского края вне зависимости от вида газа. Напоминаем, что телефон экстренной помощи при запахе газа – 104.

Кто отвечает за безопасность газоснабжения?

Потребитель, являющийся собственником газового оборудования, несет ответственность за его исправность и надлежащую эксплуатацию. В случае появления в помещении запаха газа незамедлительно обращайтесь в аварийную газовую службу по телефону 104

У меня есть долг по газу. С какой компанией мне теперь необходимо общаться?

В настоящее время мы обсуждаем с партнерами решение вопроса по передаче долгов населения. Однако вне зависимости от компании-исполнителя, соблюдение платежной дисциплины – это обязательное условие взаимодействия поставщика и потребителя.

20 Апрель 2018