Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Самовольное отключение газовой плиты во время ремонта спровоцировало утечку газа в одной из квартир в центре Хабаровска

Самовольное отключение газовой плиты во время ремонта спровоцировало утечку газа в одной из квартир в центре Хабаровска

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» оперативно устранили утечку газа в одной из квартир дома по ул. Ким Ю Чена, 9а в г. Хабаровске. Прибывшая на место вызова аварийная бригада установила, что в ходе ремонта нанятые хозяевами рабочие самовольно отключили газовую плиту и прибор учета газа, а на газовый кран поставили самодельную заглушку.

Газовики ликвидировали утечку газа, опломбировали кран на опуске, а также провели присутствовавшим в квартире рабочим инструктаж по правилам безопасного использования газового оборудования в быту.

«По итогам прошлого года специалисты нашей компании зафиксировали в Хабаровске увеличение почти на 80% количества аварийных заявок в газовую службу по причине самовольного отключения и подключения газового оборудования гражданами, не имеющими на то специального разрешения и соответствующих навыков», - отметил заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Лукьянов.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, самостоятельная замена газового оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается. Кроме того, все пользователи, допущенные к эксплуатации газового оборудования в жилом помещении должны пройти инструктаж и ознакомиться с правилами безопасного пользования газом в быту. 

 

Справка:

В случае появления в помещении запаха газа или выявления случаев самовольных манипуляций с газовым оборудованием следует незамедлительно обращаться в аварийную газовую службу по телефону 104.

08 Февраль 2018