Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» пресекли случай самовольного подключения газового оборудования

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» пресекли случай самовольного подключения газового оборудования

Специалисты аварийной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» устранили утечку газа в одной из квартир дома №63 квартала ДОС г. Хабаровска, которая возникла из-за самовольного подключения газового оборудования.

В середине ноября 2017 года жильцы обратились в газовую компанию, чтобы отключить плиту и установить заглушку в газопровод на время ремонта. Закончив ремонтные работы перед Новым годом, владельцы квартиры не стали дожидаться газовиков и самостоятельно восстановили газоснабжение.

Однако вскоре после самовольного подключения в помещении появился запах газа, в связи с чем обеспокоенные граждане перекрыли кран на опуске и на следующий день обратились в аварийную службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Прибывшая на место аварийная бригада устранила утечку газа, установила и опломбировала заглушку на квартирном газопроводе.

«Самостоятельное подключение, отключение и перенос газового оборудования без участия специалистов опасны и запрещены законодательством. Тем не менее только в прошлом году в Хабаровске было зарегистрировано более десятка случаев самовольной газификации. В ряде случаев судом уже принято решение о наложении административного штрафа на нарушителей, по остальным происшествиям ведется судебное производство», — отметил Андрей Лобанов, заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

По факту самовольного подключения газовики обратились с заявлением в полицию. В соответствии с действующим законодательством нарушителям грозит административный штраф в размере 10 тысяч рублей по статье 7.19. Кодекса об административных нарушениях.

 

Справка:

В случае появления в помещении запаха газа или выявления случаев самовольных манипуляций с газовым оборудованием следует незамедлительно обращаться в аварийную газовую службу по телефону 104.

В соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

11 Январь 2018