Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Завершен перевод на природный газ более 330 квартир в с. Краснореченское Хабаровского муниципального района

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили работы по переводу со сжиженного на природный газ семи многоквартирных домов в с. Краснореченское Хабаровского муниципального района по адресам: ул. Почтовая, 1а, 7, 9, ул. Ломоносова, 21а, ул. Центральной, 12а, ул. Гаражная, 7, 8.

Газовики провели наладку газового оборудования в 333 квартирах, врезку фасадных газопроводов во внутриквартальные сети природного газа, а также приняли в эксплуатацию распределительные газопроводы среднего и низкого давления общей протяженностью более 1,3 км.

Газификация многоквартирных домов проводилась в рамках реализации программы газификации Хабаровского края за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке природного газа, в которой был предусмотрен поэтапный перевод жилого фонда Хабаровского муниципального района с одного вида газа на другой.

«Природный газ считается не только одним из наиболее недорогих и экологичных видов топлива.  Он более безопасен в сравнении с тем же сжиженным углеводородным газом. И все-таки я хочу обратить внимание хабаровчан на неизменную необходимость соблюдения правил обращения с газом в быту», - отметил заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Лукьянов.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» основано в 1956 г. Входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз». Обеспечивает сжиженным и природным газом 247 населенных пункта, более 310 тыс. квартир и домовладений, 72 промышленных предприятия и более 195 коммунально-бытовых потребителей и более 3000 км газопроводов в четырех субъектах Российской Федерации – Хабаровском, Приморском, Камчатском крае и Сахалинской области.

Согласно ФЗ № 131 «Об общих принципах местного самоуправления» органы местного самоуправления отвечают за организацию газоснабжения населения. В том числе, согласно ст. 17 названного закона, в компетенции местной власти:

-  принятие и организация выполнения планов комплексного социально-экономического развития муниципального образования, частью которых могут быть программы газификации;

- утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, которые могут быть направлены на наиболее эффективное использование мощностей системы газоснабжения для обеспечения газом максимального количества населения территории.

Решение о включении объекта принимают органы исполнительной власти субъекта РФ, утвердившей региональную программу газификации (в Хабаровском крае - комитет Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса).

Газораспределительная организация аккумулирует средства спецнадбавки, а решение на какие объекты газоснабжения их направить – принимается согласовано с правительством региона. Средства из спецнадбавки могут быть направлены на строительство газораспределительных станций, межпоселковых сетей, внутригородских распределительных газопроводов.

15 Март 2018