Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Утечка на газопроводе в Железнодорожном районе Хабаровска ликвидирована

Хабаровские газовики завершили аварийно-восстановительные работы по устранению утечки на газопроводе природного газа неподалеку от переулка Краснодарского.

После вскрытия газопровода и проведения его обследования, на одном из сварных соединений была обнаружена трещина длиной около 6 см и шириной 1 мм. По мнению специалистов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» причиной ее возникновения стала сезонная подвижка грунта.

Длительность аварийно-восстановительных работ обусловлена необходимостью получения согласования смежных сетедержателей на проведение работ в охранных зонах высоковольтных линий электропередач. Кроме того, проведение работ было осложнено невозможностью применения тяжелой ремонтной техники для разработки мерзлого грунта вблизи газопровода и опасением повредить проходящие неподалеку иные коммуникации. В результате сотрудники ремонтного подразделения газовой компании были вынуждены вручную при помощи отбойных молотков поднять на поверхность около 50 куб. м мерзлой земли, чтобы осмотреть и восстановить поврежденный участок газопровода.

В настоящее время все работы завершены, газоснабжение всех потребителей восстановлено в полном объеме.

«Воспламенение могло произойти от чего угодно. Неподалеку расположена проезжая часть – непотушенный окурок, брошенный в окно, любая искра могли спровоцировать появление огня. Поэтому еще раз хотелось бы напомнить о необходимости соблюдения мер безопасности при запахе газа и незамедлительном обращении в аварийную газовую службу по телефону 104», — рассказал главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Справка:

Вечером 18 марта в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступила заявка о горении газа на обочине дороги рядом с газопроводом высокого давления. Для ликвидации аварии газовиками незамедлительно были перекрыты крановые узлы, сброшено давление газа на поврежденном участке, а газоснабжение потребителей в итоге приостановлено.

В случае появления запаха газа запрещено поблизости курить и зажигать огонь, включать и выключать электроприборы и освещение, необходимо незамедлительно обратится в аварийную газовую службу по телефону 104 и принять меры по удалению людей из загазованной среды. 

26 Март 2018