Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Об изменении «Правил по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»

Уважаемые потребители!

С 20 сентября 2017 года правительством Российской Федерации внесены изменения в «Правила по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

В соответствии с данными изменениями периодичность технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) специализированной организацией увеличивается – теперь его необходимо проводить не реже 1 раза в год. Прежде эти работы проводились не реже 1 раза в 3 года, если иное не было установлено изготовителем, а по истечении установленного изготовителем срока службы газового оборудования – ежегодно.

В связи с увеличением частоты ТО возрастёт и абонентская плата потребителя за проведение работ по техническому обслуживанию газового оборудования.

Обращаем ваше внимание на то, что собственники жилых и не жилых помещений обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

В случае отсутствия договора ресурсоснабжающая организация имеет право приостановить подачу газа, а в случае уклонения от заключения договора – к потребителю могут применятся меры административной ответственности, предусмотренные ст. 9.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

20 Сентябрь 2017