Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Заземление на фасадный газопровод могло стать причиной серьезной аварии в самом центре Хабаровска

Заземление на фасадный газопровод могло стать причиной серьезной аварии в самом центре Хабаровска

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» ликвидировали последствия серьезного повреждения газопровода из-за разрушения электрического кабеля неподалеку от жилого дома по адресу
ул. Дзержинского, 74.

Оперативно прибывшая на место вызова аварийная бригада газовиков обнаружила повреждение стального фасадного газопровода электрической дугой. В результате произошла его разгерметизация, сопровождавшаяся горением газа. Фактически фасадный газопровод длительное время осуществлял функцию заземления для всего многоквартирного дома. Газовики в сжатые сроки устранили утечку газа и повреждение газопровода.

Жители многоквартирного дома и работники расположенной на первом этаже парикмахерской на протяжении длительного времени ощущали в помещении посторонний запах, но не придавали ему значения, т.к. были уверены, что это запах бытовой химии.

Напоминаем, что в случае обнаружения запаха газа в вашей квартире или рядом с квартирой соседей, в подъезде, вблизи газопроводов и газораспределительных устройств необходимо незамедлительно сообщить об этом в аварийную газовую службу по номеру 104. В случае с бытовым газом, лучше перестраховаться, чем столкнуться с последствиями реальной аварии.

 

Справка:

Бытовой газ сам по себе не имеет запаха, поэтому для своевременного обнаружения утечки в него добавляют специальное вещество – одорант, с неприятным резким запахом, субъективно схожим с запахом гниения.

104 – единый короткий номер аварийной газовой службы для всех типов телефонной связи – стационарной и мобильной.

Заземление на фасадный газопровод могло стать причиной серьезной аварии в самом центре Хабаровска Заземление на фасадный газопровод могло стать причиной серьезной аварии в самом центре Хабаровска
14 Август 2017