Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

СМИ о нас

До 15 000 рублей штрафа грозит жителю Елизово, который незаконно врезался в газопровод

До 15 000 рублей штрафа грозит жителю Елизово, который незаконно врезался в газопровод

27 сентября специалисты Камчатской ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» выявили факт самовольной газификации жилого дома по ул. Малиновой в г. Елизово. 

"Жилец дома в нарушение действующего законодательства и требований техники безопасного обращения с газом в быту без надлежащего оформления разрешительной документации самовольно произвел первичный пуск газа к своему газопотребляющему оборудованию из газораспределительной сети", - рассказали в газовой компании. 

Теперь помимо необходимости возмещения ущерба, причиненного поставщику газа в результате незаконного потребления, за самовольное подключение жителю Елизово грозит административный штраф по ст. 7.19 КоАП РФ в размере 10 тысяч рублей. 

«Самостоятельное подключение, отключение, перенос газового оборудования без участия специалиста опасны и запрещены законом», - подчеркнул Алексей Лукьянов, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». 

По факту самовольного подключения к газораспределительным сетям компания обратилась с заявлением в полицию. 

Как известно, в соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

http://www.vestipk.ru/?id=39827
29 September 2017