Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

СМИ о нас

Первые дома подключили к природному газу в Вяземском районе

В Вяземском приступили к поэтапному переводу со сжиженного на природный газ 17 многоквартирных домов. Уже осуществлен пуск газа в первых четырех МКД по улице Верхотурова, 8, улице Космодемьянская, 4, улице Кошевого, 4 и 6. Представители краевого комитета по ТЭК, АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», администрации Вяземского района оценили ход проведенных работ.

Как отметил и.о. начальника отдела газификации комитета по ТЭК Павел Слинкин, работы по переводу многоквартирных домов ведутся по программе газификации края.  Перевод газоиспользующего оборудования на природный газ для жителей многоквартирных домов производится на безвозмездной основе.

«Специальная надбавка – это один из механизмов финансирования мероприятий по газификации. Перевод домов со сжиженного на природный газ позволит снизить стоимость коммунальной услуги. Кроме того, этот процесс скажется на надёжности и безопасности газоснабжения. На сегодняшний день специалисты Газпрома осуществляют демонтаж газгольдера, уже выполнили врезку фасадных газопроводов, обошли каждую квартиру и осуществили пуск газа», – добавил Павел Слинкин.

Начальник управления технологического присоединения АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Виктор Забаев уточнил, что стоимость 1 кубометра сниженного газа составляет 174 рубля, природного – 8 рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

https://www.gubernia.com/projects/pervye-doma-podkljuchili-k-prirodnomu-gazu-v-vjazemskom-rajone/
28 September 2022