Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

СМИ о нас

Заявки на подключение домов к газу подали более 700 жителей Уссурийска


К концу года планируется догазифицировать свыше 2,5 тысяч домовладений
В Уссурийске на догазификацию домовладений в подано более 700 заявок, 500 договоров уже подписано. Всего в округе до конца 2022 года к "голубому" топливу подключат более 2,5 тысяч частных домов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморья.
На сегодняшний день в Уссурийске работы по догазификации ведут две подрядные организации, которым предстоит до конца года проложить 50 километров распределительных сетей.
 "Сейчас активно собираются заявки от жителей на подключение к газу. Темпы производства хорошие, в день прокладывается путем горизонтально-направленного бурения до 500 метров, уже сделано более девяти километров. Параллельно завозятся расходные материалы, трубы", — рассказал министр энергетики и газоснабжения Приморья Андрей Леонтьев.
Глава ведомства призвал жителей подавать заявки на подключение, даже если люди не планируют в ближайшее время подводить в свои дома газ. Заявка ни к чему не обязывает, однако если граждане решат подключить свой дом к газу, при наличии заявки это будет сделать проще и быстрее.
Он также напомнил, что подведение газовой трубы до границ владений участка бесплатное, оплачивать необходимо только прокладку газопровода по придомовой территории и само внутридомовое оборудование.
Для льготных категорий граждан предусмотрено бесплатное подключение к "голубому" топливу.
"Важно не только обеспечить прокладку газопровода, но и объяснить людям все нюансы этого процесса. Также необходимо вести работы так, чтобы доставлять минимум неудобств горожанам", — акцентировал внимание подрядчиков и администрации города глава министерства.
Андрей Леонтьев отметил, что в Уссурийске активно переводится на газ и коммунальная инфраструктура. К предстоящему отопительному сезону на такой вид топлива перейдет котельная №5 — самый большой теплоисточник Уссурийска. А в следующем году введут в эксплуатацию котельную на улице Раковской. Сейчас ее готовность составляет 60%.
"Этот объект возьмет на себя не только нагрузку существующих жилых домов и соцобъектов, но и обеспечит теплом будущий микрорайон", — добавил министр.

https://ussurmedia.ru/news/1349895/
31 August 2022