Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
Обратный звонок
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг
Логотип Аварийно-диспетчерская служба по номеру 104

СМИ о нас

В Хабаровске за полгода предотвращено почти 130 ЧП с газом

В Хабаровске за полгода предотвращено почти 130 ЧП с газом

Такое количество нарушений техники безопасности зафиксировано в городе за шесть месяцев 2021 года.

В Хабаровске за последние полгода временно приостановили газоснабжение у 128 пользователей, нарушивших технику безопасности. Чаще всего аварийно-диспетчерская служба приезжает на вызов по заявлению соседей, почувствовавших запах газа, таким образом удается предотвратить трагедии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Бригада с газоанализаторами проверяет оборудование в подъезде, а затем выясняет, в какой квартире произошла утечка. Чаще всего нарушения возникают по беспечности граждан, производящих самовольные манипуляции с газовым оборудованием. Люди оставляют плиты без присмотра, открытые краны без горения. В таких случаях, когда есть угроза для безопасности окружающих, специалисты устанавливают временную заглушку, - рассказали в пресс-службе «Газпром газораспределение Дальний Восток». - К слову, есть и злостные нарушители, которые продолжают эксплуатировать оборудование, совершая неоднократные нарушения. Так, трем абонентам приостановили газоснабжение, заварив внутриквартирный газопровод.

К примеру, на днях доступа к газу пришлось лишить хабаровчанина, проживающего в многоквартирном жилом доме по ул. Бойко-Павлова, 1. Осенью прошлого года из-за утечки газа в результате оставленной без присмотра плиты с открытой горелкой в данной квартире уже было приостановлено газоснабжение с установкой заглушки, а на днях владелец самовольно подключил свою плиту к газовой трубе. Специалисты обратились в полицию, нарушителю грозит административный штраф от 10 до 15 тыс рублей.

При этом каждый потребитель имеет право вернуть доступ к природному газу, для этого необходимо оплатить работы по отключению и подключению к системе газоснабжения, а также выслушать инструктаж.
Как уточнили в пресс-службе «Газпром газораспределение Дальний Восток», за последние полгода, благодаря работе аварийно-диспетчерской бригады, трагических случаев взрыва газа удалось избежать.

https://todaykhv.ru/news/incident/36634/?sphrase_id=2871236
06 July 2021