Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

К концу сентября жители п. Таежный  в Хабаровском крае могут снова остаться без газа

К концу сентября жители п. Таежный в Хабаровском крае могут снова остаться без газа

В конце сентября текущего года компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» в целях соблюдения безопасности и требований федерального законодательства вынуждена будет приостановить газоснабжение двенадцати домов п. Таежный г. Комсомольска-на-Амуре. О таком развитии ситуации в случае несвоевременного проведения освидетельствования групповых резервуарных установок (ГРУ) газовики не раз предупреждали Министерство обороны как собственника двух ГРУ поселка и Министерство ЖКХ Хабаровского края.

В настоящее время два дома военнослужащих уже не могут пользоваться «голубым топливом». Приостановка подачи газа, который используется для приготовления пищи, связана с предупреждением возможных аварийных ситуаций и будет полностью восстановлена после устранения нарушений со стороны собственника ГРУ.

После плановой проверки специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» в Таежном выявили ряд нарушений со стороны собственника групповых резервуарных установок. В настоящее время сосуды одной из установок, снабжающей сжиженным газом порядка 40 квартир военнослужащих, не прошли обязательное техническое освидетельствование и не получили экспертного заключения о пригодности к дальнейшей эксплуатации. Поэтому ГРУ дегазирована и выведена из разряда действующих. Срок освидетельствования второй закончится к концу сентября.

Кроме того, собственник затягивает процедуру подписания договора на техническое обслуживание внутриквартальных сетей. В результате газовая компания не имеет права в нарушение законодательства продолжать поставку газа жителям всех четырнадцати домов п. Таежный (около 400 квартир).  

Для возобновления подачи газа собственник ГРУ Министерство обороны должно привлечь специализированную организацию для проведения технического освидетельствования резервуарных установок и экспертизы газового оборудования в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

 

Справка:

В соответствии с п. 469 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности («Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»), утвержденных приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 В, запрещается наполнять газом сосуды, если истек срок назначенного освидетельствования.

Обязательным этапом проведения диагностических процедур являются гидравлические испытания сосудов сжиженного газа. Данный вид работ проводится исключительно в теплое время года.  

Пуск газа после остановки газоснабжения может осуществить только специализированная газораспределительная организация при наличии договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

02 Сентябрь 2016