Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Газовики оперативно устранили утечку газа в микрорайоне «Октябрьский» в Южно-Сахалинске

Газовики оперативно устранили утечку газа в микрорайоне «Октябрьский» в Южно-Сахалинске

Специалисты газораспределительной организации «Сахалинмежрайгаз» (100-процентное дочернее общество АО «Газпром газораспределение Дальний Восток») оперативно устранили утечку природного газа на газопроводе-отводе среднего давления в жилом округе «Октябрьский».

Сегодня в 11:30 по местному времени в аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка о запахе газа на улице в жилом округе «Октябрьский» по адресу ул. Рябиновая, 5. Оперативно прибывшая на место предполагаемой утечки бригада аварийной службы обнаружила выход газа в атмосферу из-за разгерметизации резьбового соединения на газопроводе перед отключающим устройством.

В целях обеспечения безопасности и для проведения восстановительных работ газовики были вынуждены приостановить газоснабжение 588 абонентов. Для восстановления целостности газовых коммуникаций специалистам пришлось демонтировать неисправный узел, отремонтировать его и вновь собрать участок сети.

По мнению специалистов аварийной службы, причиной утечки стали сезонные подвижки грунта.

На данный момент газоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» и является единой газораспределительной организацией на территории Дальнего Востока. Компания обеспечивают не только сжиженным, но и природным газом 247 населенных пунктов, более 310 тыс. квартир и домовладений, 72 промышленных предприятия и более 195 коммунально-бытовых потребителей. Кроме того, компания обслуживает более 3000 км газопроводов.

16 Август 2017