Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Хабаровские газовики восстанавливают газоснабжение нескольких домов в Южном округе

1 мая в результате наезда на газопровод строительной техники без газоснабжения остались жители 132 квартир в Южном округе г. Хабаровска.

В 11:55 на пульт аварийно-диспетчерской службы компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступил звонок от жильцов многоквартирного дома по адресу ул. Краснореченская, 26, сообщивших о серьезном повреждении уличного газопровода. Выехавшая на место происшествия аварийная бригада обнаружила повреждение наружных газовых сетей на фасадах двух соседних домов, а также деформацию стальных опор и пролета газопровода в надземном переходе между зданиями. По свидетельству жильцов ближайших домов владелец транспортного средства – виновник происшествия с места скрылся.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в кратчайшие сроки вернули голубое топливо в 11 домов микрорайона. Еще 16 квартир остаются без газоснабжения, ремонтные работы по восстановлению целостности газопровода продолжаются. Виновника происшествия разыскивает полиция.

По факту происшествия АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обратилось с заявлением в полицию.

 

Справка:

С начала 2017 года на газовые сети, находящиеся в зоне ответственности АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», произошло пять случаев наезда транспортного средства, во всех случаях водители скрылись с места происшествия.

 В соответствии с действующим законодательством, граждане, виновные в нарушении Правил охраны газораспределительных сетей или в их умышленном блокировании либо повреждении, несут ответственность по закону (Федеральный закон «О газоснабжении в российской Федерации» №69-ФЗ от 31 марта 1999 года, статья 32). Материальный ущерб возмещается виновными лицами.

В соответствии с действующим законодательством, строительная или ремонтная организация обязаны получить специальное разрешение на производство земляных работ вблизи газопровода. Все работы вблизи действующих газопроводов могут проводиться только в присутствии представителя газового хозяйства.

03 Май 2017