Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]
104
Экстренный вызов
центр оказания услуг

Новости

В Южном округе Хабаровска начаты работы  по переводу абонентов на природный газ

В Южном округе Хабаровска начаты работы по переводу абонентов на природный газ

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» приступили к выполнению плановых работ по переводу многоквартирных домов Южного округа Хабаровска с сжиженного на природный газ.

В настоящее время газовики производят работы по отключению групповой резервуарной установки сжиженного углеводородного газа по ул. Ворошилова, обеспечивающей газом 444 абонентов в трех многоквартирных домах. Далее предстоит врезка в газораспределительные сети.

«Пуск газа будет осуществлен после того, как специалисты проверят и отрегулируют газоиспользующее оборудование в каждой квартире, проведут инструктаж и заключат договоры на поставку газа и на техническое обслуживание с каждым собственником, — прокомментировал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов. — Просим собственников обеспечить доступ специалистов газовой службы к оборудованию».

Первые абоненты смогут оценить преимущества нового вида топлива уже в сентябре. Всего планируется перевести на природный газ более 2000 абонентов в 21 многоквартирном доме.

 

Справка:

Для газификации многоквартирных домов Южного округа г. Хабаровска природным газом в рамках исполнения программы газификации Хабаровского края, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по газораспределительным сетям, построено 1297,2 м подземных и 1042 м надземных газопроводов низкого давления.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз», является специализированной газораспределительной организацией на территории всего Дальнего Востока и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 28 населенных пунктов, более 106 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 175 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает более 1000 км распределительных газопроводов, в том числе более 420 км межпоселковых газопроводов.

14 August 2019