Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» оптимизирует схемы газоснабжения удаленных населенных пунктов Хабаровского края

«Газпром газораспределение Дальний Восток» оптимизирует схемы газоснабжения удаленных населенных пунктов Хабаровского края

В ходе работ по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2016/2017 компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» проводит оптимизацию схем транспортировки сжиженного углеводородного газа в Хабаровском крае. В ходе инвентаризации проводится оценка павильонов временного хранения газовых баллонов на предмет соответствия требованиям законодательства. Главной задачей для газовиков остается бесперебойное газоснабжение в условиях безопасной эксплуатации газового оборудования.

Во взаимодействии с органами исполнительной власти муниципальных районов и населенных пунктов Хабаровского края ведется работа по налаживанию доставки баллонов со сжиженным углеводородным газом до потребителей в поселениях со складов промежуточного хранения, расположенных в крупных районных центрах региона – Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, Богородском, Вяземском, Переяславке, Бикине.

В случае несоответствия помещений требованиям промышленной и пожарной безопасности, предъявляемых к объектам газового хозяйства, отсутствия правоустанавливающих документов АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по закону обязано прекратить эксплуатацию таких помещений, как в случае со складом в п. Высокогорный Ванинского муниципального района.

Для обеспечения безопасности абонентов специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» в рамках соответствующих договорных отношений ведут работы по техническому обслуживанию индивидуальных газобаллонных установок (ИГБУ), которые соответствуют требованиям нормативных документов по безопасности, в том числе п. 91-93 Постановления Правительства №390 от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме».

В случае выявления нарушений, газовики вынуждены будут расторгнуть договор на техническое обслуживание и уведомить надзорные органы о выявленном нарушении законодательства. Аварийное обеспечение наших абонентов осуществляется в полном объеме вне зависимости от схемы транспортировки газа.

Необходимо отметить, что мероприятия по уточнению схем транспортировки сжиженного углеводородного газа на предприятии идут уже более двух лет. Компания неоднократно обращалась в надзорные и регулирующие органы за разъяснением действующих норм законодательства для разработки плана мероприятий.  «Положительных результатов в этой области удалось добиться в Комсомольском, Солнечном, Советско-Гаванском муниципальных районах, где при содействии органов исполнительной власти доставка газа до жителей населенных пунктов осуществляется в полном объеме, точно и в срок», - подчеркнула заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Нина Зиновьева.

 

Справка:

В соответствии с пп. 91-94 Постановления Правительства от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме» запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Для подключения к газовой плите в жилых помещениях разрешен 1 баллон объемом не более 5 литров. В ином случае баллон должен располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Надзорными органами в области соблюдений требований правил противопожарного режима являются МЧС РФ, государственная жилищная инспекция.

29 Июнь 2016