Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

Телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» озвучила мнение по поводу специфического запаха в Хабаровске в ходе совещаний в админстрации края и города

Руководство АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» приняло участие в совещаниях в Правительстве Хабаровского края и администрации города, посвященных проблеме появившегося в краевом центре специфического запаха. В совещаниях участвовали представители краевого министерства природных ресурсов, надзорных органов и промышленных предприятий.

В своем выступлении исполняющий обязанности главного инженера «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Лукьянов отметил, что пары сжиженного углеводородного газа тяжелее воздуха примерно в два раза и могут скапливаться в низких и непроветриваемых местах, и в случае утечки газ локализуется в радиусе не более 50 метров. Значительная доля заявок приходится на ночное время, когда технологические процессы предприятия не ведутся, и до 70% всех обращений — это заявки по специфическому запаху в воздухе, не связанному с утечкой газа.   

Вместе с тем, в компании принят ряд дополнительных мер по повышению контроля за организацией выполнения газоопасных работ. При проведении технологических процессов каждые 15 минут осуществляется мониторинг за содержанием паров сжиженного углеводородного газа (СУГ) в воздухе рабочей зоны. Отборы пробы не показали превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. 

В ходе совещаний была отмечена слаженная и оперативная работа сотрудников аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Алексей Лукьянов призвал всех жителей города при малейшем подозрении на утечку газа обращаться по номеру 104.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» и является единой газораспределительной организацией на территории Дальнего Востока. Компания обеспечивают не только сжиженным, но и природным газом 247 населенных пунктов, более 310 тыс. квартир и домовладений, 72 промышленных предприятия и более 195 коммунально-бытовых потребителей. Кроме того, компания обслуживает более 3000 км газопроводов.

20 Апрель 2017