Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

«Газпром газораспределение Дальний Восток» возобновил подачу газа жителям дома по ул. Сигнальной в Хабаровске

«Газпром газораспределение Дальний Восток» возобновил подачу газа жителям дома по ул. Сигнальной в Хабаровске

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили работы по повторному пуску газа в квартиры дома по адресу ул. Сигнальная, 2-б.

Жильцы дома не имели возможности пользоваться «голубым топливом» с февраля 2017 года в связи с предписанием управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края и выявлением неисправности вентиляционных каналов. Для предотвращения угрозы возникновения аварии или несчастного случая в соответствии с действующим законодательством сотрудники газовой службы были вынуждены приостановить подачу газа.

В марте вентиляция частично была восстановлена, газоснабжение возобновлено в большей части дома. Жителям двадцати квартир, исправность вентиляции в которых оперативно подтвердить не удалось, повезло меньше: только 5 июня управляющая компания ООО «Бруслит» уведомила газораспределительную организацию об устранении всех неполадок в работе вентиляционной системы в жилом здании.

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» незамедлительно приступили к работам по возобновлению газоснабжения. Газ потребители получили в тот же день.

 

Справка:

Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные Постановлением Правительства № 410 от 14 мая 2013 г., строго запрещают эксплуатацию газового оборудования при неисправности вентиляционной системы.

В случае наличия угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе при выявлении такой угрозы в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, специалист газовой службы обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика.

07 Июнь 2017