Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Самовольно установленные в охранной зоне гаражи создают угрозу безопасному газоснабжению жителей Центрального округа

Самовольно установленные в охранной зоне гаражи создают угрозу безопасному газоснабжению жителей Центрального округа

9 июня в ходе планового обследования наружного газопровода в Комсомольске-на-Амуре «Газпром газораспределение Дальний Восток» обнаружили установку 11 гаражей непосредственно в охранной зоне газопровода.

По факту обнаружения построек, возведенных автолюбителями самовольно, без надлежащих разрешительных документов, был составлен акт.

В соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей для обеспечения сохранности газопроводов, а также предотвращения аварий на них и ликвидации последствий, запрещается строительство объектов гражданского и производственного назначения в охранной зоне.

«Потребителям необходимо помнить, что при строительстве любой недвижимости в охранной зоне опасного производственного объекта, они идут на неоправданный риск и подвергают опасности не только недвижимость, но себя и окружающих. Несогласованные работы могут привести к утечке газа и взрыву, а сами строения препятствуют плановому обслуживанию газовой сети, оперативному обнаружению и устранению аварий», — сказал начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Максим Сергеев.

В настоящее время газовая компания готовит обращение в Управление архитектуры города Комсомольска-на-Амуре для решения вопроса о переносе несогласованных построек за пределы охранной зоны газораспределительных сетей, составляющей не менее двух метров по обе стороны от оси подземного газопровода.

 

Справка:

В соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей»), для производства каких-либо работ в охранной зоне газораспределительной сети исполнителю необходимо получить соответствующее разрешение в эксплуатационной организации. Лица, имеющие намерение производить работы в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ.

Строительство объектов жилищно-гражданского и производственного назначения в охранной зоне газораспределительных сетей строго запрещено.

13 Июнь 2017