Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

Телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Хабаровские газовики фиксируют рост обращений в аварийную службу по поводу специфического запаха в некоторых районах города

За прошедшие несколько суток в аварийно-диспетчерскую службу компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступило большое количество звонков по поводу специфического запаха.

Значительная доля заявок приходится на ночное время, когда технологические процессы на площадке АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» не ведутся. Как правило, люди чувствуют неприятный запах на улице и в подъездах, после чего оперативно сообщают в аварийную службу газа.

«Всего за три дня к нам поступило более 120 заявок от населения, более 30% вызовов связанны с неисправностью газового оборудования и 70 % - это заявки по специфическому запаху в воздухе, большей частью в ночное время», - отметил заместитель главного инженера «Газпром газораспределение Дальний Восток» Игорь Емельянов. 

Также на территории газонаполнительной станции специалистами организован систематический мониторинг содержания пропан-бутана в воздухе, показатель которого находится в пределах допустимой нормы.

13 апреля 2017 года на территории газонаполнительной станции прошла инспекция Росприроднадзора с участием понятых. В ходе неплановой проверки комиссия не зафиксировала содержание пропан-бутана в воздухе.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» основано в 1956 г. в целях газификации жилого фонда г. Хабаровска газом от специальной установки завода им. Орджоникидзе, который нефтеперерабатывающее предприятие получало как побочный продукт переработки нефти.

14 Апрель 2017