Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

За самовольное подключение газового оборудования хабаровчанин заплатит 10 тыс. рублей штрафа

За самовольное подключение газового оборудования хабаровчанин заплатит 10 тыс. рублей штрафа

Вступило в законную силу постановление суда, обязывающее хабаровчанина уплатить 10 тыс. рублей штрафа за самовольное подключение внутриквартирного газового оборудования к газораспределительной сети.

В апреле 2017 г. житель дома 5 по ул. Квартал Мира (п. Березовка) самовольно демонтировал установленную ранее в его квартире заглушку и повторно подключил газовую плиту.

Впервые квартира была отключена от газоснабжения 10 сентября 2016 года из-за грубого нарушения правил эксплуатации газового оборудования собственником, оставившим кран духового шкафа в открытом положении без горения. Для возобновления газоснабжения мужчине необходимо было пройти инструктаж по безопасному использованию газа и оплатить повторное подключение оборудования специалистом. Однако он этого не сделал и несанкционированно подключился к газу.

В следующий раз газ жителю п. Березовка отключили, когда бригада аварийно-диспетчерской службы вновь обнаружила повторное грубое нарушение техники безопасности – открытый кран духового шкафа без горения.

По факту самовольного подключения плиты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обратилось в полицию. Теперь по решению суда нарушитель правил безопасного пользования газом в быту признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 7.19 КоАП РФ и будет обязан заплатить административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Справка:

Самостоятельное подключение, отключение, перенос газового оборудования без участия специалиста опасны и строго запрещены. В соответствии с статьей 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к газопроводам, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

За самовольное подключение газового оборудования хабаровчанин заплатит 10 тыс. рублей штрафа За самовольное подключение газового оборудования хабаровчанин заплатит 10 тыс. рублей штрафа
27 Июнь 2017