Данный веб-сайт использует файлы cookie для сохранения данных на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу веб-сайта, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о его использовании. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

[Закрыть и не показывать в дальнейшем]

Уважаемые клиенты!
На сайте вы можете передать показания счетчика

104 - телефон аварийной службы
104 112

Экстренный вызов

Новости

Проведение несогласованных земляных работ могло стать причиной повреждения подземного газопровода в центре Хабаровска

Проведение несогласованных земляных работ могло стать причиной повреждения подземного газопровода в центре Хабаровска

На пульт диспетчера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступила заявка на проверку целостности газового оборудования снаружи дома по адресу ул. Тургенева, 62. Аварийную газовую службу вызвал бдительный хабаровчанин, обнаруживший отдельно лежащую на улице часть газопровода.

«Несогласованные земляные работы на ул. Тургенева только по счастливой случайности не нанесли значительного ущерба и не привели к аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан. На месте происшествия сотрудники аварийной службы установили временное ограждение в зоне нахождения газопровода», сказал Алексей Лукьянов, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Аварийная бригада газовой службы, которая оперативно прибыла на место происшествия, установила, что в результате проведения работ по благоустройству придомовой территории компания-подрядчик нарушила действующее законодательство. Ее сотрудники осуществляли работы в охранной зоне газопровода самовольно, без надлежащим образом оформленного разрешения газораспределительной организации и в отсутствие представителя службы газа.

В результате одна из частей газопровода (конденсатосборник) была засыпана песком и гравием вровень с землей, а специальный защитный кожух был брошен рядом с местом проведения работ. Несмотря на механическое воздействие газовое оборудование уцелело, газоанализатор не выявил утечек газа в атмосферу.

С начала лета в Хабаровске — это третий случай проведения несогласованных работ в охранной зоне газопровода. 1 июня при производстве земляных работ сторонней организацией поврежден конденсатосборник с выходом газа в атмосферу около дома по адресу ул. Ким Ю Чена, 45-а. 25 июля в результате проведения несанкционированных работ по асфальтированию по адресу ул. Джамбула, 30 произошла деформация контрольной трубки подземного газопровода.

 

Справка:

В соответствии с действующим законодательством, строительная или ремонтная организация обязаны получить специальное разрешение на производство земляных работ вблизи газопровода. Все работы вблизи действующих газопроводов могут проводиться только в присутствии представителя газового хозяйства. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении Правил охраны газораспределительных сетей или в их умышленном блокировании либо повреждении, несут ответственность по закону (Федеральный закон «О газоснабжении в российской Федерации» №69-ФЗ от 31 марта 1999 года, статья 32). Материальный ущерб возмещается виновными лицами.

03 Август 2017